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건강·식품·간편조리

환절기에 마시는 건강차 추천 드립니다(도라지차,생강차 외)

by 노초파 2022. 10. 23.

찬바람이 불고 날씨가 쌀쌀하다 느껴질 때면 이제 시원한 얼음 음료 보다는
따뜻한 음료나 차(茶) 종류의 마실거리를 더 찾게 되는데요.
몸을 따뜻하게 달래주고 마음의 안정까지 도와주는 차(茶) 몇가지 나열해 보았습니다.

 

 도라지차 도라지음료  

 

한의사가 개발한 웰빙 국민 건강차 도라지차
생도라지 그대로 영양분 손상없이 가공하며 차로 마시기 좋은 크기로 분쇄한 후 특수 건조함으로 도라지 특유의 영양이 살아있고 다시 2차 가공하여 맛과 향이 구수하고 순수하며 계속 우려 음용하여도 질리지 않는 건강차 입니다.

 

 - 도라지차 음용방법 -
다기에 도라지차를 약 5g 넣은 다음 취향에 따라 시원한 물이나 따뜻한 물을
부은후 30초에서 1분 정도 우려서 드시면 되고, 3~4회 반복해서 우려 드시면 됩니다.

 

도라지차 도라지음료

 

도라지차 도라지음료

 

 국내산 돼지감자차  

 

가족건강을 위한 웰빙차 돼지감자차
돼지감자는 국화과의 한해살이 식물로 농사부터 생간까지 정성껏 만든 돼지감자차 입니다.
돼지감자(뚱단지)는 귀화식물로 당뇨고구마 라고도 불립니다.
과립형으로 커트해서 햋빛에 잘 말렸으므로 영양성분이 더 풍부합니다.
까다로운 법제과정을 거쳐 맛과 향이 뛰어납니다.

 

 - 돼지감자차 음용방법 -
다기에 돼지감자차를 약 5g 넣은 다음 취향에 따라 시원한 물이나 따뜻한 물을
부은후 30초에서1분 정도 우려서 드시면 되고,3~4회 반복해서 우려 드시면 됩니다.


국내산 돼지감자차

 

국내산 돼지감자차

 

 국산생강차 80g  

 

 

뿌리로 빚은 보리차 대용 국민 건강차 생강차
생강의 원산지는 인도이고 열대 아시아국에서 재배되고 있으며 향신료로도 이용되어온 뿌리식물,약초 이기도 합니다.
특히 생강은 설탕에 재어 만든 [편강]건조 분말에 용매를 써서 추출한 올래오레진,생강가루를 수증기에 증류해서 얻어지는 생강유 등으로 이용되는데,생선의 비린내를 없애는 데에 중요한 필수 양념이며 파,마늘과 함께 널리 쓰이는 양념 재료입니다.

 

 - 생강차 음용방법 -
다기에 생강차를 약 5g 넣은 다음 취향에 따라 시원한 물이나
따뜻한 물을 부은후 30초에서 1분 정도 우려서 드시면 되고
3~4회 반복해서 우려 드시면 됩니다.
우엉차와 같이 드시면 더욱 좋습니다.


국산생강차

 

국산생강차

 

 뿌리로 여주차 70g  

 

 

천연 인슐린,마시는 인슐린 여주차
단순히 설어 말리지 않았습니다.
정성들여 말리고 찌고 볶는 법제과정을 거쳤습니다.
날것 상태의 여주 성분도 뛰어나지만 볶으면 약재의 효능이 높아지므로 여주차로 섭취하게 되면 그 효과가 더 뛰어나다고 합니다.

 

 - 여주차 음용방법 -
다기에 여주차를 약 5g 넣은 다음 취향에 따라
시원한 물이나 따뜻한 물을 부은후 30초에서1분 정도 우려서 드시면 되고
3~4회 반복해서 우려 드시면 됩니다.


뿌리로 여주차

 

뿌리로 여주차

 

 우방근차 우엉차 건강 웰빙차 90g/150g  

 

 

몸매관리 비법으로 떠오르는 우엉차.
우엉을 일교차가 심한 곳에서 농약사용을 금하고 직접 재배하여 맛과 향이 뛰어납니다.
우엉의 모든 성분을 최대한 보존시켜 우엉의 효능을 높이 웰빙명차 입니다.
우엉의 뿌리(우방근)는 수분 70%,단백질 2%,당분 2.5%,회분 6%,다량의 이눌린과 셀룰로오스,부티탄산 등의 수분 섬유질을 함유하고 있습니다.

 

 - 우방근차/우엉차 음용방법 -
다기에 우엉차를 적당히 넣은 90도 이상의 물을 붓고 약 40초~1분 정도 우려냅니다.
6~7회 우려내도 맛이 유지되며 우려낸 우엉을 모아 주전자에 끓여 드셔도 좋습니다.

우엉차 우방근차

 

우엉차 우방근차

 

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